ー なっちゃんパパの楽しい料理 ー


by natupapa
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

天ぷらをカリッと揚げる方法

皆さんこんばんは!!
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_12284728.jpg

天ぷらをカリッと揚げる方法はずばり!!
温度です。
揚げ油はだいたい170度~180度ですから揚げる具材との温度差が大きいほどカリッと仕上がります。
材料は勿論の事小麦粉、卵水も冷やしておいて下さい。
もし時間がない場合は氷を入れると良いでしょう。
今の季節キノコや牡蠣が美味しい季節です。
カリッ!!サクッ!!に挑戦してみて下さいね!!

季節の天ぷら盛り合わせ 1200円 ランチ 1000円 夜のお膳 1500円

e0150446_1242521.jpg

本日のメダカ。
アルビノメダカです。
目が赤いメダカです。
[PR]
by natupapa | 2008-10-27 12:43