ー なっちゃんパパの楽しい料理 ー


by natupapa
カレンダー

2008年 11月 17日 ( 1 )

皆さんこんばんは!!
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
今日は昔修業していたウェルサンピア岐阜に勉強(食べに)に行ってきました。
昔の先輩はすでに料理長になっており当時の恐怖の料理長はすでにセンター長になっているのです。調理場のチーフボックスには先輩しかいないと思っていたら。。。。なんと!!恐怖の親父さんが。。。『おっおっおひゃよ~ごじゃ~ます。』と直立不動状態でした。その後とても良いお話をさせて頂きお土産(粉醤油)まで頂いてレストランで先輩と一緒に食事させて頂きました。
e0150446_2221834.jpg

前菜です。
ゆり根、さんま、エリンギ、里芋など旬の食材を彩った素敵な前菜です。
味付けはさすがです。全て美味しい!!
その後松茸と鱧と卵豆腐の吸い物がでました。良いダシが出てました。
e0150446_22271499.jpg

お造りです。
雪をしきつめた器にマグロ、鯛、甘エビの三種盛りです。
カリフラワーの生が!!美味しい!!そしてカブラに鯛をまいてありました。上手に野菜を使っています。
e0150446_2230437.jpg

手打ちの鴨せいろです。
親父さんが市販の蕎麦がどうしても気に入らずどうせなら手打ちにしてやろうと勉強して手打ちにしたらしいのです。コシが違う!!そして白ねぎと柚子コショーが合う!!蕎麦屋ならこれだけで2000円ぐらいするかも!!
e0150446_2233379.jpg

丸茄子のオランダ煮にいろいろ盛り込み!!
茄子がカレー風味で最高に美味しい!!付け合せのじゃがいものハリハリも良い!!
盛り付けもとても勉強になる一品です。
その後食事です。寿司か鮭親子茶漬けかご飯と味噌汁かを選びます。親子茶漬けをセレクト!!美味しい!!
e0150446_22383318.jpg

デザートです。
豆腐アイスにアイス用の醤油をかけて。。。醤油をアイスに??結構エエやん!!
秋の果物に茄子コンポート、餅麩のきなこ合え、野菜せんべい。。。コーヒー

このお料理でいくらだと思いますか??
平日ディナー特別価格 二名様以上でお一人様3150円がなんと2100円!!
一番の人気商品らしいのです。勉強になりました。
そして親父さんがごちそうしてくれたのです。ありがとうございました。
また1月に勉強しに今度は夫婦でうかがいますね!!
[PR]
by natupapa | 2008-11-17 22:47