ー なっちゃんパパの楽しい料理 ー


by natupapa
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:未分類( 30 )

お刺身膳

割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_8532890.jpg

お客様で隣町からバスに乗って手押しぐるまで見える90歳ぐらいのとても可愛い 『お婆様』 がいつも注文してくれるのが写真のお刺身膳なのです。
注文は 『いつもの1000円のお刺身と茶碗蒸しがついたの。』 と言われるのです。
多分お宮さんにお参りしてから当店によっていただけるのです。
いつまでもお元気でお宮さん行って 『ぎんなべ』 でご飯を食べてくださいね。
 車イスでも押し車でも当店は大歓迎です!!お年寄り、家族連れ大歓迎です!!
ぜひご来店下さい。
[PR]
by natupapa | 2009-03-03 08:02
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
新メニュー 晩酌おまかせコース1980円 で湯豆腐と酒(大)を選んだ場合の一例です。
e0150446_745433.jpg
e0150446_7451617.jpg

付だし三種盛りと2合とっくりのお酒(大)が出てきます。
e0150446_7474695.jpg

季節のお刺身二種盛りが出てきます。
e0150446_7484394.jpg

湯豆腐が出てきます。
ほろ酔い気分になったら。。。
e0150446_7502818.jpg

〆のお茶ずけです。
季節の鍋物(湯豆腐)か季節の焼物か季節の揚物を一品選びます。(2480円コースは2品でお刺身三種)
お酒を1種類選びます。(日本酒、ビール大瓶、生ビール(中)、生酒、焼酎水/湯割りダブル)
予約不可。5名様までの限定コースです。
どうでしょう??
[PR]
by natupapa | 2009-02-26 07:57
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_0153487.jpg

牡蠣と大根のステ~キが素敵!!
この次期の牡蠣はとても大きいのでステ~キにしても食べ応えがあるのです。
下味をつけた牡蠣に片栗をまぶし下湯でした大根と一緒にステ~キにします。
サラダをのせて自家製ソ~スをかけたら完成です。
 新メニューの『晩酌おまかせコース』で焼物を選んだら出てくるかも!!
これ最高!!
[PR]
by natupapa | 2009-02-22 00:20

春の香りの茶碗蒸し

割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_23394372.jpg

春の香り。。。
ゆり根、竹の子、三河地鶏を入れ蒸した茶碗蒸しに銀餡をかけ塩漬けの桜の花をあしらいました。
食べた瞬間桜の花の香りが。。。もうすぐに春ですよ。。。
 春の香りの茶碗蒸し 春の会席の蒸し物です。
美味しいですよ!!
[PR]
by natupapa | 2009-02-19 23:43

三河産キスの天ぷら

割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_2362124.jpg

三河産キスと春の山菜の天ぷらです。
良いキスが入荷したので春の会席の揚物はキスと春の山菜の天ぷらにしました。
4200円以上の会席では子持ち白魚と三つ葉のかき揚、たらの芽、ふきのとう、そして三河産のキスと春の香りが満載です。
 春の香りの天ぷら 会席4200円以上の揚物です。
めっちゃ美味しいですよ!!
[PR]
by natupapa | 2009-02-18 23:12
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_0551544.jpg

地鶏の漬け焼き黄身おろしがけです。
地鶏は幽庵に2時間ぐらいつけておきます。
250度のオ~ブンで5~7分ぐらい焼きます。
大根おろしに黄身と薄口と塩で味付けします。
ゆでたほうれん草としめじを合えます。
焼けた地鶏にきみおろしをかけイクラを天盛りして完成です。
 会席飲み放題6000円以上の焼き物です。
美味しいですよ!!
[PR]
by natupapa | 2009-02-14 00:51

カルパッチョ!!

割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_062368.jpg

マグロと桜鯛のカルパッチョです。
カルパッチョってイタリアン??
そうなんですが最近オリーブオイルの素晴らしさに魅了されているのです。
サラダ油やゴマ油では油っぽくなるのですが『エキストラバージンオイル』ってのはあっさりサラサラって感じでとても良いのです。
そのオリーブオイルをワサビとコラボさせてバジルを大葉(シソの葉)とコラボさせれば!!
ぎんなべ『和タリアン』の完成です!!
刺身が良いのでその辺のイタリア料理店より美味しいかも!!
 春夏にむけての試作品です。
何かを注文したら出てくるかも!!
待ってますよ~!!
[PR]
by natupapa | 2009-02-07 00:13

山菜がそろそろ。。。

割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_2230335.jpg

そろそろ山菜の季節です。
たらの芽、ふきのとう、こごみ、わらび、ぜんまい、山うど等々
今はまだたらの芽とふきのとうだけですが山菜天ぷらがはじまりました。
春の香りを山菜天ぷらで感じて下さいね!!
 山菜天ぷら盛り合わせ 1000円
しか~し!!
なっちゃんパパの一番好きな天ぷらは。。。
e0150446_22354441.jpg

これ!!
何だかわかりますか??
コシアブラという山菜なのです。
これはおすすめです!!
それではまた!!
[PR]
by natupapa | 2009-02-02 22:36
e0150446_239454.jpg

あけましておめでとうございます。
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
年末はたくさんのお客様にご来店いただき本当に感謝しています。
新年会もたくさんのご予約を承りありがとうございます。
本年もまごころを込めた手作りにこだわり新鮮で安全な食材をこころがけてまいります。
本年もよろしくお願いいたします。
e0150446_23164140.jpg

新年はフグコース(6300円 4名様以上 要予約)が大人気です。
付だしのてっぴ’(ふぐの皮)の酢の物です。
e0150446_23192665.jpg

てっさ(フグの刺身)です。
e0150446_23215073.jpg

フグのから揚げです。
e0150446_23235056.jpg

てっちり(フグ鍋)です。(4名分の盛り付け例)
最後の雑炊が絶品です!!
e0150446_23252472.jpg

果物です。(時期により異なります。)
ここまでがフグコースです!!
e0150446_233062.jpg

ふぐヒレ酒(750円)です。
e0150446_2333919.jpg

フグの白子焼き(時価)です。
フグコースにはヒレ酒、白子焼きをぜひ追加してくださいね!!
今日はここまで!!
[PR]
by natupapa | 2009-01-08 23:35

寒ぶり

皆さんこんばんは!!
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
e0150446_23361270.jpg

寒ブリのお刺身です。
今が旬!!冬場の刺身の王様です。
脂がのって最高です。
大根おろしたっぷりでポン酢がいいかも!!
 寒ぶり刺身/ポン酢 900円
たたきにしても美味しいですよ!!
e0150446_23464854.jpg

今日のメダカ。
武蔵です。
なぜ武蔵??なんででしょうか??
[PR]
by natupapa | 2008-12-12 23:49