和食屋の秘密
2008年 10月 25日
皆さんこんばんは!!
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
ぎんなべ秘伝の甘味噌です。
和食屋の料理が美味しい秘密の一つはこの味噌の様に手作りで合わせ調味料を作るからなのです。
市販のものに添加物や旨み調味料が入っているので独特の味になるのです。
醤油、酢、味噌、塩等々をその店独自の調合で作る調味料。。。
それが和食屋の料理が美味しい秘密のひとつなのです。
米茄子の味噌田楽です。
甘味噌を使った一品です。
揚げた米茄子と甘味噌の相性がバツグンです。
米なす朝路揚げ(味噌/薬味) 600円
美味しいですよ!!
今日のメダカです。
ダルマメダカです。
泳ぎ方に愛嬌がある可愛いメダカです。
割烹・お食事処 ぎんなべ のなっちゃんパパです。
ぎんなべ秘伝の甘味噌です。
和食屋の料理が美味しい秘密の一つはこの味噌の様に手作りで合わせ調味料を作るからなのです。
市販のものに添加物や旨み調味料が入っているので独特の味になるのです。
醤油、酢、味噌、塩等々をその店独自の調合で作る調味料。。。
それが和食屋の料理が美味しい秘密のひとつなのです。
米茄子の味噌田楽です。
甘味噌を使った一品です。
揚げた米茄子と甘味噌の相性がバツグンです。
米なす朝路揚げ(味噌/薬味) 600円
美味しいですよ!!
今日のメダカです。
ダルマメダカです。
泳ぎ方に愛嬌がある可愛いメダカです。
by natupapa
| 2008-10-25 23:06